注册 登陆

新闻动态

王凡所长率团参加中俄“探索世界大洋的深水区域”研讨会

  近日,中俄“探索世界大洋的深水区域”学术研讨会在三亚召开,中国科学院院长白春礼、俄罗斯科学院院长Sergeev A.M.(谢尔盖耶夫)出席开幕式并致辞,中科院副院长张亚平主持开幕式。海洋所所长王凡率相关领域科学家参会并作报告。  

王凡所长做大会报告

  王凡所长出席会议并作题为“面向未来的中国科学院海洋大科学中心”的大会报告,详细介绍了海洋大科学研究中心的成立背景、科研领域与方向、深海研究进展及与俄罗斯合作取得的成绩,并以浮标、潜标、剖面观测浮标和各类创新性浮标为例对黄海海洋观测研究网络和东海海洋观测研究网络的建设发展以及在我国近海海域所取得的成绩做了详细介绍,对黄东海浮标观测网的工作予以充分肯定,并获得与会专家一致好评。海洋所其他相关科学家围绕深海生物多样性、海洋地质、海洋生态等方面分别作报告,并得到了很好的反响。